POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD ADJUNTO AL CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS INMOBILIARIOS CON DERECHOS DE EXCLUSIVIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo denominada “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad TANIEL CHEMSIAN PROPERTIES, S.C. el Responsable de la recolección, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, transferencia y/o disposición de los datos personales (en adelante el “Responsable”) recabados de los titulares, prospectos y/o clientes (en adelante el “Principal(es)”).

DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Los datos personales recabados del(de los) Mandante(s) por el Responsable son pero no se limitan a los siguientes: nombre, domicilio para notificaciones, correo electrónico, nacionalidad, número de teléfono, ocupación, nombre del cónyuge, RFC, copia de escritura pública de título, escritura pública de poder, nombres de apoderados, nombres y domicilio de los beneficiarios.

Sus datos personales son recabados a través de la información solicitada en el Contrato de Servicios Inmobiliarios con Derechos de Exclusividad presentado al mercado inmobiliario regional VALLARTA-NAYARIT MLS con la finalidad de promover la venta de un inmueble o negocio. El sistema de listado múltiple de bienes raíces VALLARTA-NAYARIT MLS no distribuye ni utiliza datos personales excepto para verificar que el Mandante es el dueño de la propiedad o tiene las facultades para la comercialización y transferencia del título. Los datos transmitidos al sistema de listado múltiple inmobiliario VALLARTA-NAYARIT MLS son:

a) Copia escaneada del Contrato de Servicios Inmobiliarios con Derechos de Exclusividad íntegramente celebrado.

b) Domicilio del inmueble o negocio a promover.

c) Dimensiones y división interna (área de terreno, área construida)

d) Características (casa, apartamento, oportunidad de negocio, condominio)

e) Copia de la primera página de la escritura pública con los datos del Mandante en dicha escritura, copia de la página con la descripción legal de los estatutos de la propiedad o negocio y los datos de inscripción en el registro público de dicha escritura pública.

f) Copia del recibo del impuesto predial.

En caso de consumarse la venta de un inmueble en promoción, el Responsable podrá revelar los datos personales a un notario y/o sociedad de custodia para que se lleve a cabo la transferencia de dominio, cuando ésta se produzca. El precio de venta registrado en la Ley se utilizará con fines estadísticos.

POLÍTICA DE DATOS

El Responsable, como política, no solicita ninguna información definida en la Ley como información sensible como preferencias religiosas, políticas o sexuales. En caso de proporcionar información sensible el Responsable la tratará y resguardará en términos de Ley.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos recabados tienen como finalidad (i) promover la venta de inmuebles entre los miembros activos de las asociaciones AMPI RIVIERA NAYARITA, AMPI VALLARTA Y AMPI COMPOSTELA (en adelante “AMPI”) (ii) en caso de que algún interesado solicite adquirir el inmueble del Principal(es), el Responsable proporcionará datos específicos a otro agente inmobiliario de su propia inmobiliaria así como a otras inmobiliarias con el fin de generar un contrato de compraventa, tales como número de escritura pública, fecha de la escritura, nombre(s) de los titulares de la escritura pública, domicilio para notificaciones, descripción legal del inmueble, datos del registro público (iii) el Responsable también proporcionará ante notario la información del inmueble y el(los) Mandante(s) para que el contrato de compraventa se formalice en una escritura pública de transferencia de dominio (iv) el precio de compraventa, el tamaño y el área general donde se encuentra el inmueble se utilizará únicamente con fines estadísticos, (v) para solicitar información a los registros públicos de la propiedad y la oficina de comercio para validar la información proporcionada sobre el inmueble, (vi) para contactar el (los) Mandante(s) ya sea por correo electrónico o por teléfono e informar sobre el proceso de carga de la información de la propiedad en el sistema regional de listado múltiple de bienes raíces VALLARTA – NAYARIT MLS y, en su caso, (vii) proporcionar y solicitar información al notario público para llevar a cabo el proceso de escrituración, (viii) proporcionar y solicitar información de cualquier institución fiduciaria y/o custodio.

Además, los datos personales también pueden utilizarse para cumplir con los requisitos legales de las autoridades respectivas.

AMPI no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos proporcionados por el(los) Titular(es), ni verificados; la información es recibida, registrada y preservada. Asimismo, declara y confirma que cuenta con el consentimiento de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, tales como cónyuge, concubina, dependientes económicos, familiares, referencias profesionales, entre otros.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que conforme a la Ley existen casos en los que no se requiere el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por lo que la falta del mismo o su negativa a brindarlo, no impide o impedirá que el Responsable los trate (datos personales) en los términos de la Ley y demás normas que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS PRINCIPALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales del Titular(es) serán tratados con la más estricta confidencialidad, asumiendo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos internos de seguridad, previniendo la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Usted podrá dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono o celular siguiendo los pasos señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

También puede dejar de recibir correo postal y publicidad por correo electrónico siguiendo los pasos señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

MEDIOS PARA EJERCER PRINCIPAL(ES) DERECHO(S) (DERECHOS ARCO)

En cualquier momento usted, o su representante legal debidamente autorizado, podrá ejercer el derecho de Acceder a los datos personales proporcionados y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como el derecho de Rectificación cuando considere que son incorrectos, inexactos o incompletos. La cancelación, en caso de que lo considere necesario, se requiera para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, no esté siendo utilizado para los fines consentidos, no haya sido tratado adecuadamente o haya finalizado la relación de servicio, y Oposición si no desea que sus datos sean tratados para finalidades específicas. El ejercicio de uno de esos derechos no impedirá el ejercicio del otro y tampoco es presuposición de otro.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar su solicitud a nuestro departamento de protección de datos, dirigida al Encargado del Departamento de Datos, de alguna de las siguientes formas:

  • Por mensajería o correo certificado a nuestra dirección ubicada en: Calle Pulpito 242, Col. Amapas Zapata, Puerto Vallarta, Jalisco, C.P. 48399
  • Al siguiente correo electrónico: info@tanielchemsian.com

La solicitud deberá contener la siguiente información: (i) Nombre del(los) Titular(es), (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificar la respuesta de la solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos sobre los que se persigue ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, debiendo adjuntar copia de su DNI, y en su caso, el documento mediante el cual acredite la representación legal.

El tiempo de respuesta de su solicitud es de 20 días hábiles contados a partir del día de recepción de la correspondiente solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes señalado a la dirección de correo electrónico facilitada en su solicitud o mediante el envío de una carta a la dirección aquí facilitada. Una vez recibida dicha notificación tendrá 15 días hábiles para hacerla efectiva si procede.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, en términos de la fracción VII del artículo 37 de la Ley, así como por personas distintas a la empresa, nacionales o extranjeras, tales como sociedades fiduciarias y/o depositarias. en su caso, para el cumplimiento de obligaciones por razón de la relación comercial con el Responsable. En ese sentido, su información podrá ser compartida con Escribanos Públicos, instituciones bancarias, fiduciario, depositario con el fin de llevar a cabo la transferencia de dominio por la compra y venta de la propiedad en venta.

Es importante saber, que cualquier tercero, con motivo de transferencias realizadas por TANIEL CHEMSIAN PROPERTIES, S.C., recibe sus datos personales tiene las mismas obligaciones y responsabilidades que tenemos nosotros como responsables de sus datos, y el presente Aviso de Privacidad será comunicado por tal tercero.

Si no tiene oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha dado su consentimiento.

No consiento que mis datos sensibles sean transferidos en los términos establecidos en el presente aviso de privacidad.

Siempre podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de forma que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos antes señalados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir es el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de que su solicitud sea procedente sus datos dejarán de ser tratados por TANIEL CHEMSIAN PROPERTIES, S.C..

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento con el fin de cumplir con las novedades legislativas y cambios en la política interna de TANIEL CHEMSIAN PROPERTIES, S.C. Estos cambios estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

1. Memorando Interno.

2. A través del último E-mail facilitado, le enviamos personalmente.

3. Y mediante publicidad en lugar visible en las oficinas del Responsable.

Si vienen a modificar las finalidades para las que se tratan los datos personales, en caso de ser necesario se solicitará nuevamente su consentimiento expreso o tácito en cada caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL PRINCIPAL (ES)

El(los) Principal(es) manifiesta(n) que (i) este aviso ha sido entregado por el Responsable y (ii) ha leído, entendido y está de acuerdo con los términos establecidos en este Aviso, por lo tanto, el(los) Principal(es) consiente(n) en el procesamiento de la Información personal.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, contáctenos: